Secondi

Barchette di zucchine ripiene di patate filanti con Allgäuer Bergkäse

x4

8zucchine verdi medie

3patate grandi

250gdi formaggio tipo Allgäuer Bergkäse

1pomodoro

2cucchiai di uvetta

1cipolla

curcuma

olio extravergine di oliva

sale e pepe

  1. Lavate, mondate e tagliate le zucchiene a metà, per il lungo. Con l’aiuto di uno scovolino svuotatele della polpa che andrete a tagliuzzare a cubetti e tenetela da parte.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Mettetele in una bacinella con dell’acqua per togliere un po’ di amido.

  3. Tagliate una cipolla a cubetti e soffriggetela in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva. Aggiungete le patate e solo in un secondo momento le zucchine per preservarne la croccantezza.

  4. Quando il composto sarà pronto versatelo in una bowl e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, l’uvetta, la curcuma e l’Allgäuer Bergkäse tagliato a cubetti. Mescolate e riempite le barchette di zucchine crude.

  5. Disponete le barchette ripiene in una teglia leggermente unta, bagnate ancora con un filo d’olio e infornate a 180 °C per circa 25 minuti. Servitele calde e filanti.