x4
2fogli di gelatina
300grdi panna
2stecche di vaniglia
3tuorli d’uovo
50grdi zucchero a velo
2tazzine di caffè
100grdi biscotti tipo digestive
40grburro
1cucchiaino di caffè solubile
PER LA CREMA
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo montate la panna a neve ferma.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Preparate il caffè, aggiungete la gelatina e mescolate in modo da farla sciogliere del tutto.
Unite il caffè al composto di uova e unite anche un terzo della panna preparata.
Il resto della panna si deve aggiungere e mescolare molto lentamente e senza sbatterla.Mettete la crema ottenuta in 4 formine e lasciatela raffreddare coperta in frigo per 2 ore.
PER LA CIALDA
Tritate i biscotti in un mixer.
Trasferite il composto in una terrina e aggiungete il burro fuso e il caffè solubile.
Mettete il coppapasta al centro del tuo piatto e versa parte del composto ottenuto. Schiacciate bene con un cucchiaino e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di togliere la crema dalle forme immergetele per 7/8 secondi nell’acqua calda.
Trascorso il tempo necessario togliete il coppapasta delicatamente e rovesciate la bavarese sulla cialda.
Decorate con altro caffè solubile spolverato e della panna montata.