Dessert

Ricetta in collaborazione con

Elena Saracino - Se questo è un uovo

sequestoeunuovo.it

Bavarese su cialda di cheesecake

x4

2fogli di gelatina

300grdi panna

2stecche di vaniglia

3tuorli d’uovo

50grdi zucchero a velo

2tazzine di caffè

100grdi biscotti tipo digestive

40grburro

1cucchiaino di caffè solubile

  1. PER LA CREMA

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo montate la panna a neve ferma.

  2. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Preparate il caffè, aggiungete la gelatina e mescolate in modo da farla sciogliere del tutto.

  4. Unite il caffè al composto di uova e unite anche un terzo della panna preparata.
    Il resto della panna si deve aggiungere e mescolare molto lentamente e senza sbatterla.

  5. Mettete la crema ottenuta in 4 formine e lasciatela raffreddare coperta in frigo per 2 ore.

  6. PER LA CIALDA

    Tritate i biscotti in un mixer.

  7. Trasferite il composto in una terrina e aggiungete il burro fuso e il caffè solubile.

  8. Mettete il coppapasta al centro del tuo piatto e versa parte del composto ottenuto. Schiacciate bene con un cucchiaino e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.

  9. Prima di togliere la crema dalle forme immergetele per 7/8 secondi nell’acqua calda.

  10. Trascorso il tempo necessario togliete il coppapasta delicatamente e rovesciate la bavarese sulla cialda.

  11. Decorate con altro caffè solubile spolverato e della panna montata.