Dessert

Ricetta in collaborazione con

Elena Saracino - Se questo è un uovo

sequestoeunuovo.it

Bavarese alla birra

x6

15'

1cucchiaio di miele

6fogli di gelatina

20 mldi birra

2tuorli d'uovo

2albumi d'uovo

3cucchiai di zucchero

250mldi latte

1bacca di vaniglia

125mldi panna

qbcioccolato fondente 80% (opzionale)

  1. In una pentola fate scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Trasferite il miscuglio di latte e quello di uova in una pentola pulita, mischiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

  3. Strizzate i 3 fogli di gelatina e mescolateli alla crema che dovrà raffreddare con del ghiaccio. Per fare questo, sistemate il composto in una ciotola e preparatene un’altra più ampia che conterrà il primo recipiente e il ghiaccio.

  4. Intanto montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungeteli alla crema fredda dopo la panna.

  5. Versate il composto ottenuto nei vostri bicchierini. A questo punto lasciate riposare la Bavarese in frigo per 2-4 ore.

  6. Preparate la copertura con il miele e la birra: mettete gli ingredienti a scaldare in un pentolino e aggiungete gli ultimi fogli di gelatina.

  7. Colate il composto sulla superficie delle Bavaresi e lasciatele riposare in frigo un’ora e servire.

  8. Se vi piace, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente.