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1kglonza di maiale, avvolto nella cotenna
2cipolle dorate
1carota
1spicchio d’aglio
½sedano rapa
250mldi birra Weiss
sale / pepe nero
2cucchiaini di cumino in polvere
olio extra vergine di oliva
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Scaldate il forno a 190°C.
Tagliate la cotenna di maiale con un coltello ben affilato, incidendola a forma di diamante.
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Sistemate la lonza di maiale in modo che sia completamente avvolta dalla cotenna, poi formatela con uno spago da macellaio.
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Condite la carne con sale, pepe nero macinato e cumino, e massaggiatela bene in modo da far penetrare gli aromi.
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Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva sul fondo di una padella, scaldatelo a fuoco medio e fateci dorare la carne su ogni lato, poi trasferitela in una teglia per la cottura in forno.
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Preparate ora le verdure che andranno attorno alla carne. Tagliate la cipolla a spicchi grossi, lavate e sbucciate la carota e il sedano rapa, facendoli a pezzetti.
Sistemate le verdure attorno alla carne, conditele con olio, sale e pepe e cuocete la carne in forno caldo per 20 minuti.
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Passato questo tempo, tirate fuori la carne, bagnatela con la birra e infornatela di nuovo, facendola cuocere per un’ora e mezzo.
A questo punto la carne sarà quasi pronta, dovrete solo far dorare la cotenna.
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Alzate il forno a 210°C, e bagnate la carne con il fondo di cottura.
Fatela cuocere per gli ultimi 20 minuti, bagnandola spesso.
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Togliete la carne dal forno e mantenetela al caldo. Servitela a fette, bagnandola con il suo fondo di cottura d’aglio ½ sedano rapa 250 ml di birra Weiss Sale Pepe nero 2 cucchiaini di cumino in polvere Olio extra vergine di oliva Scaldate il forno a 190°C. Tagliate la cotenna di maiale con un coltello ben affilato, incidendola a forma di diamante. Sistemate la lonza di maiale in modo che sia completamente avvolta dalla cotenna, poi formatela con uno spago da macellaio.