Dessert

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Un biscotto al giorno

Biscotti Bavaresi Alla Birra

x4

30'

Per la frolla

230gfarina 00

20gcacao amaro in polvere

150g burro freddo bavarese

100gzucchero

1/2Semi di bacca di vaniglia

2tuorli

1cucchiaino di birra bavarese tipo Weiss

Per la farcitura

50gburro

50gzucchero

2cucchiai di cacao

1cucchiaio di birra

  1. Preparate la frolla amalgamando burro e zucchero. Mischiate la farina al cacao e aggiungeteli al composto di burro e zucchero. Unite anche la vaniglia, i tuorli e la birra. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e fate raffreddare in frigo per almeno 2-3 ore. Tirate fuori l’impasto, stendetelo uniformemente e tagliatelo con le formine per biscotti. Fate cuocere i biscotti su una teglia coperta di carta forno per circa 10 minuti a 170°.

  2. Preparate la farcitura mischiando burro, zucchero, cacao e birra con le fruste elettriche. Quando i biscotti sono freddi potrete farcirli. Lasciateli raffreddare in frigo se necessario, in modo che il burro ritrovi la sua consistenza.