
Dessert

Biscotti Bavaresi Alla Birra
x4
30'
Per la frolla
230gfarina 00
20gcacao amaro in polvere
150g burro freddo bavarese
100gzucchero
1/2Semi di bacca di vaniglia
2tuorli
1cucchiaino di birra bavarese tipo Weiss
Per la farcitura
50gburro
50gzucchero
2cucchiai di cacao
1cucchiaio di birra
-
Preparate la frolla amalgamando burro e zucchero. Mischiate la farina al cacao e aggiungeteli al composto di burro e zucchero. Unite anche la vaniglia, i tuorli e la birra. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e fate raffreddare in frigo per almeno 2-3 ore. Tirate fuori l’impasto, stendetelo uniformemente e tagliatelo con le formine per biscotti. Fate cuocere i biscotti su una teglia coperta di carta forno per circa 10 minuti a 170°.
-
Preparate la farcitura mischiando burro, zucchero, cacao e birra con le fruste elettriche. Quando i biscotti sono freddi potrete farcirli. Lasciateli raffreddare in frigo se necessario, in modo che il burro ritrovi la sua consistenza.