Antipasti

Ricetta in collaborazione con

Elena Saracino - Se questo è un uovo

sequestoeunuovo.it

Brezel con crema ai pomodori secchi

x4

500grdi farina 0

25grlievito di birra

200mlacqua a temperatura ambiente

50grdi burro Meggle

2cucchiaini di zucchero

2cucchiaini di sale

qbfiocchi di sale

-

Per la salsa

125mldi latte Bayernland

250mldi olio di semi

3pomodori secchi

  1. Sciogli il lievito nell’acqua con lo zucchero.

  2. Prepara in una ciotola la farina e unisci l’acqua col lievito.

  3. Incorpora gli ingredienti: il burro a temperatura ambiente e il sale alla fine.

  4. Continua a lavorare l’impasto per almeno 15′ fino a quando и del tutto incordato.

  5. Lascia lievitare per 1h.

  6. Taglia l’impasto in 8 pezzi.

  7. Stendi dei bastoncini piщ panciuti al centro e piщ sottili alle estremitа.

  8. Fai il nodo lento per dare la tipica forma.

  9. In una pentola versa 3lt di acqua e 3 cucchiai di bicarbonato. Porta a bollore.

  10. Immergi delicatamente un brezel alla volta e lascia cuocere per 30″.

  11. Disponi i brezel su una leccarda rivestita di carta forno, incidili e cospargili di fiocchi di sale.

  12. Inforna a 180° per 30 minuti in modalitа statica fino a quando non saranno ben dorati

  13. Lascia raffreddare prima di servire. Consumali entro 3 giorni.