
Antipasti

Breznknödel-Carpaccio con fonduta di Tilsiter e funghi trifolati
x2
peril Breznknödel-Carpaccio
250gdi brezel raffermi
250mldi latte tiepido
2 uova
1/2cipolla
1cucchiaio di burro
noce moscata
prezzemolo
sale
pepe
per la fonduta di Tilsiter
400gdi formaggio Tilsiter
400mldi latte
30gdi burro
4tuorli
per i funghi trifolati
500gdi funghi misti (porcini e champignon)
1spicchio di aglio
sale
pepe nero macinato al momento
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
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Fate la fonduta. Tagliate il formaggio a pezzi, riunitelo in una ciotola, aggiungete il latte, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno due ore (meglio se tutta la notte).
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Trascorso questo tempo fate sciogliere il burro all’interno di un pentolino a bagnomaria. Quando il burro è fuso aggiungete il formaggio con il latte e mescolare fino a quando il formaggio risulterà completamente sciolto.
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A questo punto abbassate la fiamma al minimo, incorporate i tuorli al composto mescolando con una frusta e fate cuocere fino a che il composto non sarà omogeneo.
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Fate attenzione affinché il composto non raggiunga mai il bollore e continuate a mescolare affinché non si creino grumi.
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Per fare il Breznknödel-Carpaccio iniziate tagliando i brezel a rondelle e riunitele in una ciotola. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con il prezzemolo e il burro fuso fino a quando sarà trasparente.
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Versate la cipolla sulle rondelle di brezel, aggiungete il latte caldo, le uova, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e mescolate bene.
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Quando il composto risulterà omogeneo rovesciatelo su un foglio di pellicola trasparente quindi arrotolatelo per formare un rotolo. Se necessario utilizzare più fogli di pellicola per avvolgere il vostro rotolo in maniera ben aderente. Avvolgete infine il rotolo con un foglio di alluminio e torcete bene le estremità.
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Fate cuocere in acqua bollente per 45 minuti. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dalla casseruola e fatelo raffreddare. Quando il rotolo di brezel sarà tiepido srotolatelo e tagliatelo a fette spesse 1 cm.
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Pulite i funghi e tagliateli a pezzi. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio. Fate saltare i funghi in padella con l’olio per 5 minuti. Aggiustate con sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo tritato. I funghi dovranno essere cotti ma ancora ben sodi.
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Impiattate ora il Breznknödel-Carpaccio. In ogni piatto disponete 3 fette di carpaccio, condite con i funghi spadellati e accompagnate con la fonduta di Tilsiter ben calda. Servite subito.