
Primi

Brotsuppe
x4
100grpane integrale raffermo
60grburro
1cipolla, affettata finemente
1cucchiaio di farina
1spicchio di aglio
1,5lbrodo di manzo
2tuorli
80mlpanna fresca
qbsale fino
qbpepe nero appena macinato
qbnoce moscata grattata
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Per decorare
80grguanciale, a listarelle
4fette pane integrale raffermo
50grburro
2cucchiai erba cipollina tritata
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Tagliate il pane a cubetti di circa 1 cm di lato, poi raccoglietelo in una ciotola.
In una pentola capiente, sciogliete il burro a fuoco medio. Quando comincia a sfrigolare aggiungete il pane e mescolate per farlo tostate su ogni lato.
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Quando il pane è dorato, aggiungete le cipolle dorate, salate, e continuate la cottura, mescolando spesso, per circa 8 minuti, finché le cipolle non iniziano a prendere colore.
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Spolverate cipolle e pane con un cucchiaio di farina, e fatela tostare a fuoco medio per un minuto.
Aggiungete l’aglio schiacciato, versate nella pentola il brodo, e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per circa mezz’ora.
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Mentre la zuppa sta cuocendo, preparate i cubetti di pane per la zuppa. Tagliatelo a cubetti di circa 1 cm di lato, e sciogliete il burro a fuoco medio in una padella ampia. Quando il burro comincia a sfrigolare, aggiungete il pane e mescolate per farlo tostate su ogni lato. Una volta diventato dorato e croccante, mettetelo da parte.
In una padellina, fate cuocere il guanciale a fuoco medio finché non diventa dorato. Mettetelo da parte.
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Quando la zuppa ha cotto per circa mezz’ora, frullatela finché non diventa liscia, e liquida.
Raccogliete i tuorli in una zuppiera, aggiungete la panna e mescolate. Versateci sopra la zuppa calda, mescolando continuamente. I tuorli e la panna renderanno la zuppa più densa e cremosa.
Regolate la zuppa di sale, pepe, e noce moscata.
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Servite la zuppa in ciotole individuali, aggiungendo su ogni porzione i crostini di pane croccante, il guanciale dorato, e l’erba cipollina. Servitela subito.