
Primi

Canederli allo speck e salame con fonduta di formaggio
x4
30'
200grdi pane raffermo
100grdi speck
100grdi salame Milano
2uova
2cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2cucchiai di prezzemolo tritato
100grdi farina 00
1,5litri di brodo di carne
qbsale
qbpepe
FONDUTA
250grdi formaggi (fontina, bitto, asiago o altro)
150mldi latte
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Tagliate a cubetti piccoli il pane, bagnatelo con il latte lasciatelo riposare una notte in frigorifero.
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Il giorno dopo, riprendete il pane ammolato e strizzatelo delicatamente per eliminare il latte in eccesso.
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Conditelo con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete le uova sbattute con il formaggio grattugiato, lo speck e il salame tagliato a dadini piccoli e il prezzemolo tritato.
Amalgamate il tutto, facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto. Pena la morbidezza dei canederli. -
Formate delle palline da 3 cm circa e infarinateli.
Per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani, inumiditele leggermente con un po’ di acqua.
Prima di infarinare i canederli, lasciateli rassodare in frigorifero per 30 minuti. In questo modo, oltre a compattarli meglio, riuscirete a ricoprirli solo con un velo di farina. -
Cuocete i canederli nel brodo bollente per 10/15 minuti, a fuoco moderato (il brodo non deve bollire ma sobbollire).
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In un pentolino, fate sciogliere il formaggio con il latte a fuoco dolce.
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Non appena i canederli verranno a galla, scolateli con una schiumarola. Adagiateli nei piatti da portata con la fonduta, guarnite con qualche foglia di prezzemolo e serviteli ben caldi.