Dessert

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna - Un biscotto al giorno

unbiscottoalgiorno.com

Canederli dolci alle prugne

x2

400grdi patate

150grdi burro

175grdi farina

50 grdi pangrattato

1cucchiaino di cannella

70 grdi semolino

100grdi zucchero

3uova

16prugne piccole

  1. Fate bollire le patate per 20 minuti.

  2. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

  3. Fate fondere 100g di burro. Unite il burro alle patate, le uova, la farina mischiata a metà dello zucchero e il semolino.

  4. Impastate.

  5. Denocciolate le prugne. Avvolgete le prugne con l’impasto di patate.

  6. Fate lessare i canederli in acqua bollente per 5 minuti. Scolate i canederli con una schiumarola.

  7. Mischiate in una ciotola il pangrattato, lo zucchero rimanente e la cannella.

  8. Passate i canederli nel composto di pangrattato. Fate fondere il burro rimasto e passate i canederli nel burro per un paio di minuti da tutti i lati.

  9. Serviteli caldi abbinati con una birra Pills.