x4
350g di pane integrale
250mldi latte
2uova
1cipolla piccola
1/2mazzetto di prezzemolo
1cucchiaino di burro
sale q.b.
1/2cucchiaini di farina
2radicchi trevigiani
1cucchiaio di Cren con panna
20gdi Parmigiano grattugiato
2fette di prosciutto di Parma
olio d’oliva q.b.
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Tagliate il pane a cubetti oppure a fette sottili.
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Riscaldate il latte e versatelo sui pezzi di pane appena tagliati, quindi lasciate filtrare il latte nel pane per circa 10 minuti.
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Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
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Fate soffriggere in padella la cipolla tagliata con una noce di burro.
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Unite la cipolla rosolata al pane, alle uova, alla farina e iniziate a impastare aggiungendo anche un pizzico di sale e il prezzemolo.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, preparate 8/10 gnocchi con le mani bagnate. -
In una pentola anti-aderente, tostate il prosciutto di Parma a fuoco lento fino a farlo diventare bello croccante. Tagliate il radicchio e fatelo stufare coperto con un filo d’olio d’oliva. Una volta cotto, frullate il tutto, aggiungete il parmigiano e il Cren e un filo di latte se necessario.
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Fate bollire l’acqua salata in una pentola capiente e cuocete i canederli a fuoco moderato per 15-20 minuti fino a quando verranno a galla.
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In un piatto, stendete la crema di radicchio, appoggiate i canederli e le briciole di prosciutto di Parma.