Corona alle noci Bavarese

250ml latte

150ml latte per il ripieno

2uova

600gFarina Manitoba

120gzucchero

2 cucchiaizucchero per il ripieno

1cubetto di lievito di birra fresco

1pizzico di sale

100gburro bavarese

200gnoci grattugiate

  1. Mettete nell’impastatrice 250ml di latte e le uova. Amalgamate e aggiungete la farina, il lievito sbriciolato. Unite alla fine anche il sale. Tagliate il burro bavarese a cubetti e unitelo all’impasto insieme ai 120 g di zucchero. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per circa 30 minuti.

  2. Preparate il ripieno facendo bollire 150ml di latte. Poi aggiungete le noci grattugiate e i 2 cucchiai di zucchero.

  3. Prelevate l’impasto e stendetelo su un piano infarinato. Spalmate la cremina di noci e arrotolatelo. Tagliatelo in due e intrecciatelo come se fosse una treccia a due capi. Unitele le estremità.

  4. Fate lievitare per altri 30 minuti e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire.