Primi

Crema di zucchine con cavolo nero, panna acida e semi di Zucca

x2

2zucchine

2patate

1cipollotto fresco

1ciuffo di coriandolo

2foglie di cavolo nero

1spicchio di aglio

2cucchiai di panna acida

1manciata di semi di zucca

50gdi olio extravergine di oliva

sale e pepe

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi insieme alle zucchine.

  2. Mettetele in un pentolino con un filo di olio extravergine di oliva, un ciuffo di coriandolo, il cipollotto privato del gambo, sale e pepe e 2 bicchieri d’acqua.

  3. Lasciate cuocere per 15-20 min. o almeno fino a quando le verdure non saranno morbide. Quindi passatele con il frullatore a immersione e dividete il composto ottenuto in 2 scodelline.

  4. Nel frattempo scaldate un filo di olio in una padellina insieme a uno spicchio di aglio in camicia.

  5. Tagliate a striscioline il cavolo nero e fatelo soffriggere per qualche minuto, finché non diventa croccante.

  6. Prendete adesso le scodelline con la crema di zucchine: aggiungete un cucchiaio di panna acida e qualche strisciolina di cavolo, alcuni semi di zucca e un po’ di pepe macinato al momento e servite.