
Dessert

Dampfnudel
x2
150grdi farina 0
175grdi farina 00
40 grdi zucchero
125mldi latte
1uovo
Mezzabustina di lievito di birra secco
40 grdi burro sciolto tiepido
1pizzico di sale
150mldi panna fresca
qblamponi freschi
COTTURA
125mldi latte
25 grdi burro
1cucchiaio di zucchero
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Per preparare gli gnocchi dolci al vapore, mettete le due farine in una ciotola insieme, allo zucchero e al lievito. Iniziate ad impastare ed aggiungete un po’ alla volta il latte e l’uovo.
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Unite il sale ed infine, quando l’impasto sarà formato, aggiungete un po’ alla volta il burro sciolto, facendo attenzione che sia tiepido e non bollente. Continuate ad impastare fino a quando tutto il burro sarà assorbito e l’impasto risulterà morbido ed omogeneo. Formate una palla, mettete in una ciotola, coprite e lasciate lievitare al riparo da correnti per circa 1 ora e 30 minuti.
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Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali. Prendete un pezzo alla volta e rimpastatelo velocemente per formare delle sfere. Quindi coprite con un panno e lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.
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A questo punto passate alla cottura a vapore. Ci vuole una casseruola capiente, con un fondo ad alto spessore, idealmente in ghisa, il cui coperchio chiude benissimo, in modo da non fare uscire vapore durante la cottura.
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Versate i 125 ml di latte nella casseruola insieme allo zucchero e al burro. Scaldate per fare sciogliere il burro e poi adagiate gli gnocchi al suo interno, non troppo vicini. Lasciate cuocere a fiamma bassa, per 22 minuti circa, senza mai aprire il coperchio.
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Nel frattempo montate le panna fresca.
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Quindi togliete gli gnocchi dolci al vapore dalla pentola, staccandoli delicatamente l’uno dall’altro e serviteli con crema inglese, ciuffi di panna montata e lamponi freschi.
Gli gnocchi dolci al vapore sono molto golosi anche farciti con una marmellata o una composta di frutta e serviti semplicemente con cannella o zucchero a velo!