
Dessert

Dampfnudeln gnocchi dolci al vapore
x4
150gdi farina 0
175gdi farina 00
40gdi zucchero
125mldi latte
1uovo
1/2bustina di lievito di birra secco
40gdi burro sciolto tiepido
1pizzico di sale
150mldi panna fresca
qbLamponi freschi
Cottura
125mldi latte
25gdi burro
1cucchiaio di zucchero
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Per preparare gli gnocchi dolci al vapore, mettete le due farine in una ciotola insieme, allo zucchero e al lievito. Iniziate ad impastare ed aggiungete un po’ alla volta il latte e l’uovo.
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Unite il sale ed infine, quando l’impasto sarà formato, aggiungete un po’ alla volta il burro sciolto, facendo attenzione che sia tiepido e non bollente. Continuate ad impastare fino a quando tutto il burro sarà assorbito e l’impasto risulterà morbido ed omogeneo. Formate una palla, mettete in una ciotola, coprite e lasciate lievitare al riparo da correnti per circa 1 ora e 30 minuti.
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Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali. Prendete un pezzo alla volta e rimpastatelo velocemente per formare delle sfere. Quindi coprite con un panno e lasciate lievitare per altri 30 minuti circa.
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A questo punto passate alla cottura a vapore. Ci vuole una casseruola capiente, con un fondo ad alto spessore, idealmente in ghisa, il cui coperchio chiude benissimo, in modo da non fare uscire vapore durante la cottura.
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Versate i 125 ml di latte nella casseruola insieme allo zucchero e al burro. Scaldate per fare sciogliere il burro e poi adagiate gli gnocchi al suo interno, non troppo vicini. Lasciate cuocere a fiamma bassa, per 22 minuti circa, senza mai aprire il coperchio. Nel frattempo montate le panna fresca.
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Quindi togliete gli gnocchi dolci al vapore dalla pentola, staccandoli delicatamente l’uno dall’altro e serviteli con crema inglese, ciuffi di panna montata e lamponi freschi.