Dessert
Dampfnudeln con confettura di fragole e crema inglese
x4
Impasto Dampfnudeln
150grdi farina 00
150grdi farina 0
35grdi zucchero semolato
4grdi lievito di birra fresco
125grdi latte
1pizzico di sale
1uovo
-
per la cottura
30grdi burro
20grdi zucchero
1pizzico di sale
farina per lo spolvero
-
Crema inglese
125grdi panna fresca
125mldi latte intero
50grdi tuorlo
35grdi zucchero
1baccello di vaniglia
In una ciotola mescoliamo le due farine
Inseriamo lo zucchero ed il lievito sbriciolato.
Versiamo all’interno anche l’uovo ed il pizzico di sale.
Dopo aver scaldato il latte, sciogliamo all’interno il burro.
Una volta tiepido lo aggiungiamo poco per volta in ciotola.
Lavoriamo energicamente fino a formare un panetto.Lo lasciamo lievitare per 2/3 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e formiamo delle pezzature da circa 80 gr.
Formiamo delle palline le copriamo con pellicola e le lasciamo riposare 10 minuti.
Adesso le riprendiamo, formiamo un buco al centro e le riempiamo con la confettura di fragole
A questo punto le pirliamo nuovamente e le lasciamo lievitare 40 minuti sempre coperte con pellicola.Nel frattempo prepariamo la crema inglese.
Portiamo a bollore la panna con il latte e il baccello di vaniglia.
Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino a raggiungere una temperatura di 82/85 gradi.Facciamo sciogliere in una casseruola 30/40 gr di burro 1 pizzico di sale e lo zucchero.
Spostiamo la casseruola su un fuoco e facciamo caramellare per un minuto.
Adagiamo all’interno le palline lasciando sempre un pochino di spazio tra una palla e l’altra
Copriamo con 1cm di acqua, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.Preleviamo i dampfnudeln e li serviamoli con tanta crema inglese.