
Dessert

Dampfnudeln con confettura di fragole e crema inglese
x4
Impasto Dampfnudeln
150grdi farina 00
150grdi farina 0
35grdi zucchero semolato
4grdi lievito di birra fresco
125grdi latte
1pizzico di sale
1uovo
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per la cottura
30grdi burro
20grdi zucchero
1pizzico di sale
farina per lo spolvero
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Crema inglese
125grdi panna fresca
125mldi latte intero
50grdi tuorlo
35grdi zucchero
1baccello di vaniglia
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In una ciotola mescoliamo le due farine
Inseriamo lo zucchero ed il lievito sbriciolato.
Versiamo all’interno anche l’uovo ed il pizzico di sale.
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Dopo aver scaldato il latte, sciogliamo all’interno il burro.
Una volta tiepido lo aggiungiamo poco per volta in ciotola.
Lavoriamo energicamente fino a formare un panetto. -
Lo lasciamo lievitare per 2/3 ore o comunque fino al raddoppio.
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Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e formiamo delle pezzature da circa 80 gr.
Formiamo delle palline le copriamo con pellicola e le lasciamo riposare 10 minuti.
Adesso le riprendiamo, formiamo un buco al centro e le riempiamo con la confettura di fragole
A questo punto le pirliamo nuovamente e le lasciamo lievitare 40 minuti sempre coperte con pellicola. -
Nel frattempo prepariamo la crema inglese.
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Portiamo a bollore la panna con il latte e il baccello di vaniglia.
Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino a raggiungere una temperatura di 82/85 gradi. -
Facciamo sciogliere in una casseruola 30/40 gr di burro 1 pizzico di sale e lo zucchero.
Spostiamo la casseruola su un fuoco e facciamo caramellare per un minuto.
Adagiamo all’interno le palline lasciando sempre un pochino di spazio tra una palla e l’altra
Copriamo con 1cm di acqua, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.Preleviamo i dampfnudeln e li serviamoli con tanta crema inglese.