Secondi
Filetti di trota fritti con maionese alla senape e patate lesse al burro
x4
100grdi panko
8filetti di trota
8cucchiai di farina 00
4uova
4cucchiai di burro chiarificato
qbsale
qbpepe nero
-
per le patate lesse al burro
1kgdi patate non molto grandi
60grdi burro bavarese
60grdi burro bavarese alle erbe
2foglie di alloro
qballoro
qbsale
-
per la maionese alla senape
100grdi maionese
20grdi senape delicata
1cucchiaino di senape in grani
Iniziate con la preparazione delle patate lesse al burro. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola e copritele con acqua fredda. Aggiungete 2 cucchiaini di sale e una foglia di alloro. Coprite con un coperchio e portate a ebollizione su fiamma alta. Fate cuocere le patate fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta (15-25 minuti). Scolate le patate e sbucciatele. Fate sciogliere il burro alle erbe e i 60 gr di burro bavarese in una padella e aggiungete le patate sbucciate. Mescolate delicatamente affinché le patate si insaporiscano con il fuso. Aggiustate di sale, condite con ulteriore prezzemolo fresco tritato e tenete caldo.
In una ciotola unite la maionese con la senape in grani e con la senape delicata. Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Eliminate le lische dai filetti di trota e asciugateli bene con carta assorbente. Disponete in un piatto la farina e in uno il panko. Sgusciate le uova in un piatto, salate, pepate e battetele leggermente con una forchetta. Passate ora i filetti di trota prima nella farina poi, dopo averne scosso l’eccedenza, nell’uovo e, infine, nel panko. In una padella fate fondere il burro chiarificato e quando sarà molto caldo friggetevi i filetti di trota fino a che saranno ben dorati. Fateli sgocciolare in un foglio di carta assorbente per fritti, salate e servite accompagnandoli con le patate lesse al burro.