Secondi

Ricetta in collaborazione con

Sara Milletti - L’Appetito Vien Leggendo

l-appetito-vien-leggendo.com

Filetti di trota fritti con maionese alla senape e patate lesse al burro

x4

100grdi panko

8filetti di trota

8cucchiai di farina 00

4uova

4cucchiai di burro chiarificato

qbsale

qbpepe nero

-

per le patate lesse al burro

1kgdi patate non molto grandi

60grdi burro bavarese

60grdi burro bavarese alle erbe

2foglie di alloro

qballoro

qbsale

-

per la maionese alla senape

100grdi maionese

20grdi senape delicata

1cucchiaino di senape in grani

  1. Iniziate con la preparazione delle patate lesse al burro. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola e copritele con acqua fredda. Aggiungete 2 cucchiaini di sale e una foglia di alloro. Coprite con un coperchio e portate a ebollizione su fiamma alta. Fate cuocere le patate fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta (15-25 minuti). Scolate le patate e sbucciatele. Fate sciogliere il burro alle erbe e i 60 gr di burro bavarese in una padella e aggiungete le patate sbucciate. Mescolate delicatamente affinché le patate si insaporiscano con il fuso. Aggiustate di sale, condite con ulteriore prezzemolo fresco tritato e tenete caldo.

  2. In una ciotola unite la maionese con la senape in grani e con la senape delicata. Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  3. Eliminate le lische dai filetti di trota e asciugateli bene con carta assorbente. Disponete in un piatto la farina e in uno il panko. Sgusciate le uova in un piatto, salate, pepate e battetele leggermente con una forchetta. Passate ora i filetti di trota prima nella farina poi, dopo averne scosso l’eccedenza, nell’uovo e, infine, nel panko. In una padella fate fondere il burro chiarificato e quando sarà molto caldo friggetevi i filetti di trota fino a che saranno ben dorati. Fateli sgocciolare in un foglio di carta assorbente per fritti, salate e servite accompagnandoli con le patate lesse al burro.