
Secondi

Filetti di trota fritti con maionese alla senape e patate lesse al burro
x4
100grdi panko
8filetti di trota
8cucchiai di farina 00
4uova
4cucchiai di burro chiarificato
qbsale
qbpepe nero
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per le patate lesse al burro
1kgdi patate non molto grandi
60grdi burro bavarese
60grdi burro bavarese alle erbe
2foglie di alloro
qballoro
qbsale
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per la maionese alla senape
100grdi maionese
20grdi senape delicata
1cucchiaino di senape in grani
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Iniziate con la preparazione delle patate lesse al burro. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola e copritele con acqua fredda. Aggiungete 2 cucchiaini di sale e una foglia di alloro. Coprite con un coperchio e portate a ebollizione su fiamma alta. Fate cuocere le patate fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta (15-25 minuti). Scolate le patate e sbucciatele. Fate sciogliere il burro alle erbe e i 60 gr di burro bavarese in una padella e aggiungete le patate sbucciate. Mescolate delicatamente affinché le patate si insaporiscano con il fuso. Aggiustate di sale, condite con ulteriore prezzemolo fresco tritato e tenete caldo.
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In una ciotola unite la maionese con la senape in grani e con la senape delicata. Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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Eliminate le lische dai filetti di trota e asciugateli bene con carta assorbente. Disponete in un piatto la farina e in uno il panko. Sgusciate le uova in un piatto, salate, pepate e battetele leggermente con una forchetta. Passate ora i filetti di trota prima nella farina poi, dopo averne scosso l’eccedenza, nell’uovo e, infine, nel panko. In una padella fate fondere il burro chiarificato e quando sarà molto caldo friggetevi i filetti di trota fino a che saranno ben dorati. Fateli sgocciolare in un foglio di carta assorbente per fritti, salate e servite accompagnandoli con le patate lesse al burro.