Antipasti

Ricetta in collaborazione con

Francesca Gonzales - Spadelliamo

spadelliamo.com

Frittelle ai crauti con wurstel e senape

x4

45'

3würstel lessati

450grcrauti fermentati scolati

3cucchiai di pangrattato per l'impasto

1cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

3cucchiai di crema di formaggio spalmabile

1cucchiaio di sale fino

1cucchiaio di erba cipollina tritata fine

qbfarina per la panatura

2uova 1 per impasto, 1 per panatura

qbpangrattato per la panatura

qbolio semi di arachidi per friggere

  1. In una terrina aggiungete i crauti scolati, il prezzemolo, il pangrattato, la crema
    di formaggio, l’erba cipollina e il sale. Mescolate il tutto e create un impasto.

  2. Nel frattempo lessate di würstel, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Se
    non volete usare la carne usate 2 patate lesse raffreddate.

  3. Mettete i würstel a pezzetti nell’impasto e mescolate tutto insieme.

  4. Create delle palline come delle polpette e adagiatele su una teglia con carta
    forno.

  5. Mettete le polpette in frigo per 20 minuti in modo che si rassodino per bene.

  6. Schiacciatele poi con e mani per dargli una forma più piatta e passatale prima
    nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  7. Immergete le frittelle nell’olio bollente e fatele cuocere qualche minuto per
    lato fino a quando non sono belle dorate.

  8. Scolatele e passatele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  9. Servitele su un tagliere a centro tavola con la senape integrale bavarese o
    senape al miele di accompagnamento.