
Antipasti

Frittelle ai crauti con wurstel e senape
x4
45'
3würstel lessati
450grcrauti fermentati scolati
3cucchiai di pangrattato per l'impasto
1cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
3cucchiai di crema di formaggio spalmabile
1cucchiaio di sale fino
1cucchiaio di erba cipollina tritata fine
qbfarina per la panatura
2uova 1 per impasto, 1 per panatura
qbpangrattato per la panatura
qbolio semi di arachidi per friggere
-
In una terrina aggiungete i crauti scolati, il prezzemolo, il pangrattato, la crema
di formaggio, l’erba cipollina e il sale. Mescolate il tutto e create un impasto. -
Nel frattempo lessate di würstel, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Se
non volete usare la carne usate 2 patate lesse raffreddate. -
Mettete i würstel a pezzetti nell’impasto e mescolate tutto insieme.
-
Create delle palline come delle polpette e adagiatele su una teglia con carta
forno. -
Mettete le polpette in frigo per 20 minuti in modo che si rassodino per bene.
-
Schiacciatele poi con e mani per dargli una forma più piatta e passatale prima
nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. -
Immergete le frittelle nell’olio bollente e fatele cuocere qualche minuto per
lato fino a quando non sono belle dorate. -
Scolatele e passatele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
-
Servitele su un tagliere a centro tavola con la senape integrale bavarese o
senape al miele di accompagnamento.