Dessert

Frittelle di mela con obstler e cannella

x4

4mele Golden o renette

olio di semi di arachidi q.b.

zucchero a velo e cannella q.b.

180gfarina tipo 00

cannella

2uova medie

2cucchiai di zucchero semolato

2cucchiai di Obstler

1/2bustina di lievito per dolci

1pizzico di sale

250mllatte

olio per friggere

  1. Separate gli albumi dai tuorli.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, il latte e l’Obstler.

  3. Unite la farina setacciata e la cannella e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, poi fate riposare il composto per 30 minuti.

  5. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale con l’apposito attrezzo e tagliatele a fette spesse circa un cm.

  6. Tuffate ogni fetta nella pastella e recuperatela con un bastoncino facendo scivolare la pastella in eccesso.

  7. Friggete poche frittelle di mele per volta in abbondante olio caldo facendole dorare da entrambi i lati. Quando saranno gonfie scolatele su carta assorbente.

  8. Cospargete di zucchero a velo e cannella e servite immediatamente.