
Dessert
Frittelle di mela con obstler e cannella
x4
4mele Golden o renette
olio di semi di arachidi q.b.
zucchero a velo e cannella q.b.
180gfarina tipo 00
cannella
2uova medie
2cucchiai di zucchero semolato
2cucchiai di Obstler
1/2bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
250mllatte
olio per friggere
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Separate gli albumi dai tuorli.
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Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, il latte e l’Obstler.
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Unite la farina setacciata e la cannella e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
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Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, poi fate riposare il composto per 30 minuti.
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Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale con l’apposito attrezzo e tagliatele a fette spesse circa un cm.
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Tuffate ogni fetta nella pastella e recuperatela con un bastoncino facendo scivolare la pastella in eccesso.
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Friggete poche frittelle di mele per volta in abbondante olio caldo facendole dorare da entrambi i lati. Quando saranno gonfie scolatele su carta assorbente.
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Cospargete di zucchero a velo e cannella e servite immediatamente.