Dessert

Kaiserschmarrn con composta di frutti rossi all’anice stellato e panna montata

x8

175mldi latte intero

100gdi farina 00

50gdi zucchero

50gdi uvetta sultanina

40gdi burro

30mldi rum

4uova

Per la composta

600gdi frutti di bosco surgelati

90gdi zucchero di canna

4stelle di anice stellato

scorza di 1 arancia bio divisa in 4 pezzi

Per servire

300mldi panna da montare già zuccherata

qbzucchero a velo

  1. Iniziate dalla preparazione della composta. Versate in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero, l’anice stellato e la scorza di arancia e mettete su fuoco a fiamma medio alta.

  2. Portate a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che la composta sarà mediamente densa. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quando è fredda eliminate l’anice stellato e la scorza d’arancia.

  3. Ammollate l’uvetta con il rum. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a che saranno bianchi e spumosi. A questo composto aggiungete la farina setacciata e i semi interni della bacca di vaniglia. Unite anche il latte a filo e mescolate con una frusta. Aggiungete infine l’uvetta strizzata dal rum.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli all’altro composto con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

  5. Fate fondere il burro in una padella antiaderente (ø 24 cm). Quando sarà sciolto aggiungete il composto. Coprite con un coperchio e dopo circa 5 minuti dividete la frittata in 4 parti e girate ogni pezzo su se stesso per farlo cuocere anche sull’altro lato. Quando il Kaiserschmarrn sarà cotto rompetelo con due forchette, trasferite i pezzi su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

  6. Montate la panna e servite il Kaiserschmarrn accompagnando con la composta di frutti rossi e decorando con la panna montata.