x5
200grdi farina
300mldi latte
4uova
1pizzico di sale
40grdi burro
30grdi zucchero
30grdi uvetta
1zucchero a velo da cospargere
40grdi mandorle
-
In una ciotola unite farina, zucchero, sale, tuorli e latte e iniziate a mescolare fino a quando otterrete un impasto morbido.
-
In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve quindi uniteli all’impasto.
-
Aggiungete l’uvetta lasciata in ammollo nel latte o nel brandy (se non ci sono bambini che lo mangiano).
-
Fate sciogliere il burro in una padella, versate lentamente l’impasto e cuocete da entrambi i lati; tagliate l’impasto a pezzi irregolari.
-
Servite il “Kaiserschmarrn” in un piatto grande, cosparso di zucchero a velo, guarnite con altra uvetta e pezzetti di mandorle!
-
Accompagnate con una confettura non troppo dolce (ribes, mirtilli, ciliegie).
I Kaiserschmarrn sono una merenda o una colazione perfetta per il periodo più freddo dell’anno!