Dessert

Ricetta in collaborazione con

Valentina Delle Rose - Il profumo di te

ilprofumodite.it

Kaiserschmarrn

x5

200grdi farina

300mldi latte

4uova

1pizzico di sale

40grdi burro

30grdi zucchero

30grdi uvetta

1zucchero a velo da cospargere

40grdi mandorle

  1. In una ciotola unite farina, zucchero, sale, tuorli e latte e iniziate a mescolare fino a quando otterrete un impasto morbido.

  2. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve quindi uniteli all’impasto.

  3. Aggiungete l’uvetta lasciata in ammollo nel latte o nel brandy (se non ci sono bambini che lo mangiano).

  4. Fate sciogliere il burro in una padella, versate lentamente l’impasto e cuocete da entrambi i lati; tagliate l’impasto a pezzi irregolari.

  5. Servite il “Kaiserschmarrn” in un piatto grande, cosparso di zucchero a velo, guarnite con altra uvetta e pezzetti di mandorle!

  6. Accompagnate con una confettura non troppo dolce (ribes, mirtilli, ciliegie).

    I Kaiserschmarrn sono una merenda o una colazione perfetta per il periodo più freddo dell’anno!