
Primi

Ricetta in collaborazione con
Angela Simonelli - Tre muffin e un architetto
tremuffineunarchitetto.itKnödel al forno con salsa di maionese e panna acida
x4
150grmollica di pane raffermo
90mllatte intero
45grparmigiano reggiano grattuggiato
80grspeck a cubettini
1mazzetto di prezzemolo
qbsale
qbpepe
1uovo
150grpangrattato
30grburro Meggle
125grpanna acida Bayernland
1tuorlo
1cucchiaino di senape
1cucchiaino di aceto di mele
120mlolio di semi
-
Per decorare
1/4melograno
maggiorana fresca
-
Taglia il pane a fette poi elimina la crosta esterna.
Ricava dei cubetti che poi trasferirai in una ciotola.
Aggiungi il latte e lascia riposare per 15 minuti.
Elimina i gambi del prezzemolo e poi fai un battuto fine con le foglie.
Aggiungi al pane ammollato il parmigiano, il sale e il pepe e con le mani inizia ad impastare.
Unisci anche il prezzemolo tritato e lo speck a cubettini e uniforma l’impasto.
Accendi il forno a 190°C in modalità ventilato. -
Ricava delle palline e con i palmi delle mani dagli una bella forma tondeggiante.
Rompi un uovo e sbattilo in una ciotola.
Immergi le palline poi passale nel pangrattato.
Trasferisci le palline su una teglia coperta da carta forno o un tappetino di silicone e aggiungi sopra ciascuna un fiocco di burro.
Inforna per 15-20 minuti fin quando non vedrai dorarsi la superficie, poi sfornate.
Intanto versa il tuorlo con la senape, un pizzico di sale e l’aceto in una caraffa. -
Aggiungi poco olio di semi poi a filo mentre con il mixer ad immersione emulsionate fin quando otterrete una bella maionese compatta.
Versa sulla maionese la panna acida e con una marisa mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa la salsa in una sac a poche poi forma uno spuntone generoso in una ciotolina e adagia sopra il canederlo al forno.
Decora con dei chicchi di melograno e le foglie di maggiorana prima di servire.