Primi

Ricetta in collaborazione con

Angela Simonelli - Tre muffin e un architetto

tremuffineunarchitetto.it

Knödel al forno con salsa di maionese e panna acida

x4

150grmollica di pane raffermo

90mllatte intero

45grparmigiano reggiano grattuggiato

80grspeck a cubettini

1mazzetto di prezzemolo

qbsale

qbpepe

1uovo

150grpangrattato

30grburro Meggle

125grpanna acida Bayernland

1tuorlo

1cucchiaino di senape

1cucchiaino di aceto di mele

120mlolio di semi

-

Per decorare

1/4melograno

maggiorana fresca

  1. Taglia il pane a fette poi elimina la crosta esterna.
    Ricava dei cubetti che poi trasferirai in una ciotola.

    Aggiungi il latte e lascia riposare per 15 minuti.

    Elimina i gambi del prezzemolo e poi fai un battuto fine con le foglie.

    Aggiungi al pane ammollato il parmigiano, il sale e il pepe e con le mani inizia ad impastare.

    Unisci anche il prezzemolo tritato e lo speck a cubettini e uniforma l’impasto.

    Accendi il forno a 190°C in modalità ventilato.

  2. Ricava delle palline e con i palmi delle mani dagli una bella forma tondeggiante.
    Rompi un uovo e sbattilo in una ciotola.

    Immergi le palline poi passale nel pangrattato.

    Trasferisci le palline su una teglia coperta da carta forno o un tappetino di silicone e aggiungi sopra ciascuna un fiocco di burro.

    Inforna per 15-20 minuti fin quando non vedrai dorarsi la superficie, poi sfornate.

    Intanto versa il tuorlo con la senape, un pizzico di sale e l’aceto in una caraffa.

  3. Aggiungi poco olio di semi poi a filo mentre con il mixer ad immersione emulsionate fin quando otterrete una bella maionese compatta.
    Versa sulla maionese la panna acida e con una marisa mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versa la salsa in una sac a poche poi forma uno spuntone generoso in una ciotolina e adagia sopra il canederlo al forno.

    Decora con dei chicchi di melograno e le foglie di maggiorana prima di servire.