

Krautwickerl con verza gratinati al forno
x4
30'
500g macinato misto (manzo-maiale)
12foglie di cavolo verza
3cucchiai di pangrattato
1uovo
1cucchiaio di senape bavarese
1/2cipolla dorata
q.b.parmigiano grattugiato
q.b.prezzemolo tritato
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio evo
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Portate a bollore una pentola con acqua. Al bollore salate e scottate le foglie di verza per un paio di minuti (dovranno ammorbidirsi leggermente restando ben compatte). Recuperatele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene tamponandole eventualmente con carta assorbente.
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Preparate il ripieno. In una ciotola unite la carne macinata, la cipolla tritata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pangrattato, la senape bavarese e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro bavarese in un piccolo pentolino. Allontanatelo dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate velocemente quindi aggiungete il latte bavarese freddo e riportate sul fuoco. Fate addensare dolcemente sul fuoco mescolando continuamente con una frusta fino a quando la besciamella non sarà pronta. Aggiustate con sale e noce moscata e mescolate.
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Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C. Formate ora gli involtini disponendo un cucchiaio abbondante di carne macinata sopra ciascuna foglia che chiuderete avvolgendola su se stessa. Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila oleata, aggiungete la besciamella in maniera uniforme, completate con ulteriore parmigiano grattugiato e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a che la superficie non avrà assunto un aspetto dorato.
Sfornate e servite subito.