
Secondi

Leberkäse con uovo fritto e insalata di cavoli
x1
per uno stampo da plumcake 18cm X 10cm
400gdi macinato scelto di manzo
250mldi acqua ghiacciata
200gdi pancetta fresca di suino macinata
1cipolla media
foglioline di maggiorana
sale
pepe
per l’insalata di cavoli
150gdi yogurt bianco
100gdi carote a stick
3cucchiai di maionese
1cucchiaio di senape delicata
1cucchiaio di aceto di vino bianco
1cucchiaio di zucchero
1/2cavolo cappuccio
sale
pepe nero
per le uova fritte
4uova
1noce di burro
sale
pepe nero
Mettete in una ciotola i due tipi di carne quindi aggiungete sale, pepe e l’acqua ghiacciata a filo. Impastate con le mani fino ad ottenere una miscela molto omogenea.
Aggiungete le foglioline di maggiorana a la cipolla grattugiata quindi impastate ancora.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Disponetevi all’interno il composto a base di carne, praticate delle incisioni sulla superficie per ottenere delle losanghe e trasferite lo stampo in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 180°C e infornate il polpettone per circa un’ora o fino a quando non avrà assunto un colore leggermente marrone in superficie.
Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili e raccoglietele in una ciotola. Unite anche la carota e mescolate.
In una ciotolina preparate la salsa. Unite lo yogurt, la senape, la maionese, l’aceto, lo zucchero, il sale, il pepe e mescolate. Tenete da parte.
Sfornate il polpettone, lasciatelo intiepidire e nel frattempo friggete le uova in una padella con il burro, insaporendole con sale e pepe.
Tagliate il polpettone a fette e dividetelo nei vari piatti. Condite l’insalata di cavoli con la salsa allo yogurt e disponetela nei piatti. Completate con le uova fritte e servite subito.