Secondi

Leberkäse con uovo fritto e insalata di cavoli

x1

per uno stampo da plumcake 18cm X 10cm

400gdi macinato scelto di manzo

250mldi acqua ghiacciata

200gdi pancetta fresca di suino macinata

1cipolla media

foglioline di maggiorana

sale

pepe

per l’insalata di cavoli

150gdi yogurt bianco

100gdi carote a stick

3cucchiai di maionese

1cucchiaio di senape delicata

1cucchiaio di aceto di vino bianco

1cucchiaio di zucchero

1/2cavolo cappuccio

sale

pepe nero

per le uova fritte

4uova

1noce di burro

sale

pepe nero

  1. Mettete in una ciotola i due tipi di carne quindi aggiungete sale, pepe e l’acqua ghiacciata a filo. Impastate con le mani fino ad ottenere una miscela molto omogenea.

  2. Aggiungete le foglioline di maggiorana a la cipolla grattugiata quindi impastate ancora.

  3. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Disponetevi all’interno il composto a base di carne, praticate delle incisioni sulla superficie per ottenere delle losanghe e trasferite lo stampo in frigo per un’ora.

  4. Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 180°C e infornate il polpettone per circa un’ora o fino a quando non avrà assunto un colore leggermente marrone in superficie.

  5. Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili e raccoglietele in una ciotola. Unite anche la carota e mescolate.

  6. In una ciotolina preparate la salsa. Unite lo yogurt, la senape, la maionese, l’aceto, lo zucchero, il sale, il pepe e mescolate. Tenete da parte.

  7. Sfornate il polpettone, lasciatelo intiepidire e nel frattempo friggete le uova in una padella con il burro, insaporendole con sale e pepe.

  8. Tagliate il polpettone a fette e dividetelo nei vari piatti. Condite l’insalata di cavoli con la salsa allo yogurt e disponetela nei piatti. Completate con le uova fritte e servite subito.