Secondi

Lonza arrosto con salsa di mele

x4

1kgdi lonza

2mele Golden

2spicchi di aglio

1cucchiaio di semi di senape o spezie per la carne

1bicchiere di Obstler

2cucchiai di miele

olio extravergine di oliva

50gdi burro

brodo vegetale

sale e pepe

  1. Massaggiate la carne con le spezie. Prendete una teglia, versate abbondante olio extravergine di oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati facendo attenzione a non pungerla con forchetta o coltello.

  2. Sfumate la carne con l’Obstler e lasciate evaporare. Infornate quindi a 180 °C facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo (eventualmente aggiungete un po’ di brodo vegetale) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, unitele all’arrosto, versate un paio di cucchiai abbondanti di miele su arrosto e mele e continuate la cottura per altri 30 minuti circa, finché non saranno morbide.

  4. Sfornate l’arrosto, affettatelo e ricopritelo con la salsa di mele frullata insieme al fondo di cottura. Servite caldo e con qualche noce di burro.