Secondi

Ricetta in collaborazione con

Sonia Paladini

Sonia Paladini

Magatello di vitello al latte

x4

30'

1,2kgmagatello di vitello

1llatte fresco intero bavarese

2rametti di rosmarino

2foglie di alloro

4foglie di salvia

100gburro bavarese

3/4spicchi di aglio

q.b.Farina 00

q.b.Sale

q.b.Pepe

  1. Dopo aver legato, salato e pepato il magatello, infarinatelo molto bene su tutti i lati.

    Prendete un bel pezzo di burro bavarese, quindi in un tegame fatelo sciogliere lentamente e rosolateci l’arrosto a fiamma media facendo attenzione di girarlo bene su tutti i lati. Aggiungete l’aglio spelato, le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. A questo punto, scaldate il latte, aggiungetelo all’arrosto e alla ripresa del bollore, abbassate la fiamma. Fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora.

  2. Una volta cotto, mettetelo da parte, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 15 minuti, in modo che i succhi della carne si ridistribuiscano, quindi passate al setaccio il fondo di cottura in modo da trattenere solo le erbe aromatiche. Rimettete sul fuoco e fatelo ridurre per addensarlo.

  3. Tagliate il vostro arrosto a fette, disponetele su di un piatto, irroratele con il sugo al latte ..et voilà!