

Plumcake Bavarese con panna acida e birra
x1
30'
250gburro bavarese
250gzucchero
1/2bacca di vaniglia
6uova
200ml panna acida bavarese
1/2bustina di lievito
400gfarina 00
30mlbirra chiara bavarese
-
Tagliate a cubetti il burro e mischiatelo con lo zucchero. Unite i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete le uova e mescolate bene. Unite anche la panna acida e continuate ad amalgamare.
-
Mischiate il lievito alla farina e aggiungeteli al composto con un setaccio. Versate anche la birra bavarese e amalgamate il composto.
-
Ricoprite una teglia da plumcake di carta forno, versate il composto e mettete in forno a 170° per circa 30 minuti. Aprite il forno e praticate una taglio sulla superficie. Continuate a cuocere fino a cottura, per circa altri 20-30 minuti.
-
Fate raffreddare e tagliate a fette.