Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Un biscotto al giorno

Plumcake Bavarese con panna acida e birra

x1

30'

250gburro bavarese

250gzucchero

1/2bacca di vaniglia

6uova

200ml panna acida bavarese

1/2bustina di lievito

400gfarina 00

30mlbirra chiara bavarese

  1. Tagliate a cubetti il burro e mischiatelo con lo zucchero. Unite i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete le uova e mescolate bene. Unite anche la panna acida e continuate ad amalgamare.

  2. Mischiate il lievito alla farina e aggiungeteli al composto con un setaccio. Versate anche la birra bavarese e amalgamate il composto.

  3. Ricoprite una teglia da plumcake di carta forno, versate il composto e mettete in forno a 170° per circa 30 minuti. Aprite il forno e praticate una taglio sulla superficie. Continuate a cuocere fino a cottura, per circa altri 20-30 minuti.

  4. Fate raffreddare e tagliate a fette.