
Secondi

Polpette di carne con Kartoffelsalat
x2
200gdi macinato di maiale
200gdi macinato di manzo
200mldi latte intero
20gdi burro
4fette di pane in cassetta
2cucchiaini di senape
1/2cipolla dorata
1/2spicchio d'aglio
1uovo
prezzemolo fresco
maggiorana fresca
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
qbpangrattato
per l’insalata di patate
1kgdi patate
200mldi brodo vegetale caldo
150gdi cetriolini sottaceto
3cucchiai di olio
1cucchiaio di aceto di vino
prezzemolo
sale
pepe
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Lavate le patate con la buccia e mettetele all’interno di una casseruola. Copritele con acqua fredda e portate a bollore. Dal bollore fate cuocere per circa 30 minuti o fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta. Scolate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola e tenetele al caldo.
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Private il pane in cassetta della crosta e ammollate le fette nel latte. Frullate insieme la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e le foglioline di maggiorana. Fate scaldare il burro in una piccola padella e fatevi soffriggere il composto con la cipolla per qualche minuto.
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Mettete in una ciotola il macinato di maiale e di manzo, l’uovo, il pane in cassetta strizzato, la senape, il composto a base di cipolla, sale e pepe.
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Lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme e con le mani bagnate formate delle piccole polpette che passerete nel pangrattato.
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Fate scaldare un dito di olio in una padella e fate cuocere le polpette fino a doratura, girandole a metà cottura.
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Riprendete la ciotola con le patate e aggiungete il brodo caldo, l’olio, l’aceto di vino bianco e i cetriolini tagliati a metà. Salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite l’insalata di patate con le polpette di carne