Secondi

Polpette di carne con Kartoffelsalat

x2

200gdi macinato di maiale

200gdi macinato di manzo

200mldi latte intero

20gdi burro

4fette di pane in cassetta

2cucchiaini di senape

1/2cipolla dorata

1/2spicchio d'aglio

1uovo

prezzemolo fresco

maggiorana fresca

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

qbpangrattato

per l’insalata di patate

1kgdi patate

200mldi brodo vegetale caldo

150gdi cetriolini sottaceto

3cucchiai di olio

1cucchiaio di aceto di vino

prezzemolo

sale

pepe

  1. Lavate le patate con la buccia e mettetele all’interno di una casseruola. Copritele con acqua fredda e portate a bollore. Dal bollore fate cuocere per circa 30 minuti o fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta. Scolate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola e tenetele al caldo.

  2. Private il pane in cassetta della crosta e ammollate le fette nel latte. Frullate insieme la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e le foglioline di maggiorana. Fate scaldare il burro in una piccola padella e fatevi soffriggere il composto con la cipolla per qualche minuto.

  3. Mettete in una ciotola il macinato di maiale e di manzo, l’uovo, il pane in cassetta strizzato, la senape, il composto a base di cipolla, sale e pepe.

  4. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme e con le mani bagnate formate delle piccole polpette che passerete nel pangrattato.

  5. Fate scaldare un dito di olio in una padella e fate cuocere le polpette fino a doratura, girandole a metà cottura.

  6. Riprendete la ciotola con le patate e aggiungete il brodo caldo, l’olio, l’aceto di vino bianco e i cetriolini tagliati a metà. Salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite l’insalata di patate con le polpette di carne