
Secondi
Polpettine ripiene di formaggio stufate nel latte
x4
500gdi carne di manzo trita
150gdi carne di maiale trita
1uovo
80gdi Grana Padano grattugiato
80gdi mollica di pane duro o eventualmente pane in cassetta privato dei bordi
1bicchiere di latte
1spicchio di aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
150gformaggio tagliato a cubetti
sale e pepe
100gdi burro
olio extravergine di oliva
1Ldi latte
1cucchiaio di fecola di patate
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In una ciotola capiente mettete il tritato, la mollica di pane e un po’ di latte senza eccedere. Potete eventualmente ammollare il pane con il latte in una ciotola a parte e poi trasferire solo la mollica umida, così sarete sicuri di non averne versato troppo. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato molto finemente e il prezzemolo anch’esso tritato, il sale e il pepe e impastate il tutto con le mani.
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo iniziate a creare delle polpettine delle dimensioni che preferite e mettetele da parte. Nel frattempo versate dell’olio extravergine di oliva in una padella capiente e fatelo riscaldare (verificate immergendo la punta di uno stuzzicadenti: la temperatura sarà corretta quando vedrete comparire delle bollicine in superficie).
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Disponete le polpette dentro alla padella e cuocetele da un lato e dall’altro finché non saranno ben dorate. Quindi raccoglietele in un piatto capiente con della carta paglia o della semplice carta da cucina e servite a piacere.