Antipasti

Reiberdatschi con insalata di pere, gorgonzola e noci

x4

250gdi burro

3cucchiai di farina 00

2patate medie

1uovo piccolo

1/2cipolla dorata

sale e pepe nero per l’insalata

100g di insalata mista

100gdi gorgonzola

60gdi noci

2pere Carmen

succo spremuto di 1/2 limone

olio extra vergine di oliva

4cucchiai di panna acida

  1. Lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate e grattugiate anche la cipolla.

  2. Raccogliete patate e cipolla in un canovaccio di cotone e strizzate bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versate in una ciotola e aggiungete la farina, il sale, il pepe e l’uovo e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altra farina.

  3. Fate fondere dolcemente il burro in una padella antiaderente. Quando sarà caldo aggiungete cucchiaiate di composto nella padella e fate cuocere su fiamma bassa i pancakes fino a che saranno dorati, girandoli a metà cottura. Quando saranno dorati su entrambi i lati recuperateli con una paletta forata e fateli scolare su un foglio di carta per fritti.

  4. Lavate la pera e affettatela sottilmente con una mandolina. Bagnate le fette di pera con il succo del limone e disponetele il un piatto. Aggiungete l’insalata lavata, i gherigli di noce tritati, il gorgonzola a pezzi e condite con olio extra vergine di oliva a filo.

  5. Servite i pancakes di patate e cipolle accompagnandoli con panna acida e con l’insalata di pere e gorgonzola.