
Antipasti

Reiberdatschi con insalata di pere, gorgonzola e noci
x4
250gdi burro
3cucchiai di farina 00
2patate medie
1uovo piccolo
1/2cipolla dorata
sale e pepe nero per l’insalata
100g di insalata mista
100gdi gorgonzola
60gdi noci
2pere Carmen
succo spremuto di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva
4cucchiai di panna acida
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Lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate e grattugiate anche la cipolla.
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Raccogliete patate e cipolla in un canovaccio di cotone e strizzate bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versate in una ciotola e aggiungete la farina, il sale, il pepe e l’uovo e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altra farina.
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Fate fondere dolcemente il burro in una padella antiaderente. Quando sarà caldo aggiungete cucchiaiate di composto nella padella e fate cuocere su fiamma bassa i pancakes fino a che saranno dorati, girandoli a metà cottura. Quando saranno dorati su entrambi i lati recuperateli con una paletta forata e fateli scolare su un foglio di carta per fritti.
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Lavate la pera e affettatela sottilmente con una mandolina. Bagnate le fette di pera con il succo del limone e disponetele il un piatto. Aggiungete l’insalata lavata, i gherigli di noce tritati, il gorgonzola a pezzi e condite con olio extra vergine di oliva a filo.
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Servite i pancakes di patate e cipolle accompagnandoli con panna acida e con l’insalata di pere e gorgonzola.