Dessert

Risolatte con riduzione di prugne

x4

330griso arborio

1Llatte fresco intero

90gzucchero semolato

scorza di un limone

1pizzico di sale

1/2bacca di vaniglia

200gprugne

succo di ½ limone

50gzucchero di canna

  1. Scaldate il latte a fuoco medio in una casseruola dai bordi alti.

  2. Incidete una bacca di vaniglia con un coltellino e prelevate i semi, poi versateli nel latte insieme a mezza bacca e la scorza di un limone.

  3. Unite lo zucchero semolato e il sale, poi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Portate il latte quasi a bollore, aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se necessario aggiungete altro latte caldo (a fine preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza cremosa).

  5. In una casseruola unite le prugne, lo zucchero di canna e il succo del limone e fate cuocere delicatamente finché non otterrete una coulis densa.

  6. Servite il risolatte nelle coppette accompagnandolo con la sua salsa.