
Dessert
Risolatte con riduzione di prugne
x4
330griso arborio
1Llatte fresco intero
90gzucchero semolato
scorza di un limone
1pizzico di sale
1/2bacca di vaniglia
200gprugne
succo di ½ limone
50gzucchero di canna
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Scaldate il latte a fuoco medio in una casseruola dai bordi alti.
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Incidete una bacca di vaniglia con un coltellino e prelevate i semi, poi versateli nel latte insieme a mezza bacca e la scorza di un limone.
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Unite lo zucchero semolato e il sale, poi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Portate il latte quasi a bollore, aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se necessario aggiungete altro latte caldo (a fine preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza cremosa).
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In una casseruola unite le prugne, lo zucchero di canna e il succo del limone e fate cuocere delicatamente finché non otterrete una coulis densa.
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Servite il risolatte nelle coppette accompagnandolo con la sua salsa.