Secondi

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Sauerbraten

x4

1kgdi manzo

300gdi aceto di vino rosso

300mldi vino rosso

500mldi brodo di carne

pepe

alloro

chiodi di garofano

bacche di ginepro

sale

20mldi olio extravergine di oliva

150gdi pancetta affumicata

100mldi panna acida Meggle

250mldi crauti

  1. Mettete in una pentola il vino rosso, l’aceto, il brodo, il pepe, l’alloro, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e il sale.

  2. Fate cuocere per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mettete la carne nella pentola e lasciatela marinare per 3-4 ore. Asciugate la carne con la carta assorbente e tenete i succhi.

  3. Fate rosolare la pancetta in una pentola ampia con l’olio. Unite la carne e bagnatela con i succhi della marinatura. Fate cuocere per circa 2 ore.

  4. Togliete la carne, versate la panna acida e mescolate. Fate intiepidire, tagliate la carne e bagnatela con la salsa.