Secondi

Sformato di Baccalà e patate al forno

x4

600gdi patate pulite

180gdi panna acida

500gdi latte

2spicchi aglio

2foglie di alloro

500gdi baccalà dissalato

1spicchio aglio

1foglia alloro

qbErba cipollina

qbSale

qbPane gratuggiato

  1. Tagliate le patate a cubetti, mettetele in una casseruola con la panna acida, il latte, gli spicchi d’aglio, foglie di alloro e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo prendete il baccalà dissalato, mettetelo in una teglia con alloro, aglio, erba cipollina e un filo d’olio.

  3. Via in forno a 180 gradi per 20 minuti.

  4. Una volta cotto, sfornate il baccalà e passatelo in una ciotola con il suo sugo (togliete le lische).

  5. Ora schiacciate le patate ormai cotte, quindi in una pirofila, formate tutti gli strati alternando le patate cona il baccalà fino a terminare gli ingredienti. Livellate bene!

  6. Completate con un giro d’olio, pane grattugiato, via in forno a gratinare …et voilà!