Secondi
Sformato di Baccalà e patate al forno
x4
600gdi patate pulite
180gdi panna acida
500gdi latte
2spicchi aglio
2foglie di alloro
500gdi baccalà dissalato
1spicchio aglio
1foglia alloro
qbErba cipollina
qbSale
qbPane gratuggiato
Tagliate le patate a cubetti, mettetele in una casseruola con la panna acida, il latte, gli spicchi d’aglio, foglie di alloro e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete il baccalà dissalato, mettetelo in una teglia con alloro, aglio, erba cipollina e un filo d’olio.
Via in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotto, sfornate il baccalà e passatelo in una ciotola con il suo sugo (togliete le lische).
Ora schiacciate le patate ormai cotte, quindi in una pirofila, formate tutti gli strati alternando le patate cona il baccalà fino a terminare gli ingredienti. Livellate bene!
Completate con un giro d’olio, pane grattugiato, via in forno a gratinare …et voilà!