
Primi

Spätzle di zucca con burro, noci e speck croccante
Per gli späztle
250gdi polpa di zucca
250gdi farina 00
120mldi latte intero
2uova
noce moscata
sale
Per condire
150gdi speck
80gdi noci
60gdi burro
pepe nero
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Disponete la zucca in una pirofila ricoperta con carta forno e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti o fino a che sarà morbida e riuscirete ad infilzarla con una forchetta. Lasciatela intiepidire.
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Frullate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, la noce moscata, il latte e infine la farina. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Portate a bollore una pentola con acqua. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente con un coltello. Riducete lo speck a listarelle, fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà calda fatevi tostare lo speck su fiamma vivace fino a che sarà croccante
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Togliete lo speck e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate fondere dolcemente il burro e aggiungete una parte delle noci tritate.
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Al bollore dell’acqua salate, posizionate la grattugia per gli spätzle sopra la pentola e iniziate a formarli facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Se non avete la grattugia apposita, potete usare uno schiacciapatate. Gli spätzle sono cotti quando salgono a galla. Recuperateli con una schiumarola e saltateli in padella con il burro e le noci
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Divideteli nei piatti e completate con lo speck croccante e le noci tenute da parte. Spolverizzate con il pepe e servite subito.