Primi

Spätzle di zucca con burro, noci e speck croccante

Per gli späztle

250gdi polpa di zucca

250gdi farina 00

120mldi latte intero

2uova

noce moscata

sale

Per condire

150gdi speck

80gdi noci

60gdi burro

pepe nero

  1. Disponete la zucca in una pirofila ricoperta con carta forno e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti o fino a che sarà morbida e riuscirete ad infilzarla con una forchetta. Lasciatela intiepidire.

  2. Frullate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, la noce moscata, il latte e infine la farina. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Portate a bollore una pentola con acqua. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente con un coltello. Riducete lo speck a listarelle, fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà calda fatevi tostare lo speck su fiamma vivace fino a che sarà croccante

  4. Togliete lo speck e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate fondere dolcemente il burro e aggiungete una parte delle noci tritate.

  5. Al bollore dell’acqua salate, posizionate la grattugia per gli spätzle sopra la pentola e iniziate a formarli facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Se non avete la grattugia apposita, potete usare uno schiacciapatate. Gli spätzle sono cotti quando salgono a galla. Recuperateli con una schiumarola e saltateli in padella con il burro e le noci

  6. Divideteli nei piatti e completate con lo speck croccante e le noci tenute da parte. Spolverizzate con il pepe e servite subito.