Primi

Ricetta in collaborazione con

Roberta Castrichella - Robysushi

robysushi.com

Spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe

x2

25'

200grdi barbabietola lessata

2uova

200grdi farina

90 grdi acqua

60 grdi burro

90 grdi burro salato

90 grdi panna da cucina

2rametti di rosmarino

5foglie di salvia

30 grdi noci

qbsale

qbpepe

40 grdi parmigiano grattato (facoltativo)

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua.

  2. Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela.

  3. Nel boccale del frullatore unite due uova e l’acqua. Frullate nuovamente.

  4. Mettete il composto in un recipiente grande e unite la farina setacciata. Girate bene.

  5. Unite i due burri e le erbe in una padella antiaderente e asciate sciogliere dolcemente.

  6. Mettete l’impasto poco alla volta nello spätzlehobel , o in alternativa all’interno di uno schiaccia patate, e quando l’acqua a raggiunto il bollore, con un movimento ‘avanti e indietro’ della parte superiore dello spätzlehobel , fate cadere gli spätzle nell’acqua. Salate.

  7. Quando saranno cotti (dopo circa 4 minuti) scolateli e uniteli al burro caldo. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e girate bene.

  8. Impiattate, terminate con la granella di frutta secca e servite.