Primi

Ricetta in collaborazione con

Eleonora Rubaltelli - kitchentrouble

styleandtrouble.com

Spätzle al formaggio

x4

500grdi farina di grano tenero

250mldi acqua

4-5uova

1cucchiaino raso di noce moscata

1cucchiaino di foglie di timo

350grdi formaggio grattugiato (miscela di Emmentaler, Bergkäse, Weißlacker o Romadur)

5cipolle

50grdi burro

3cucchiai di zucchero

sale & pepe qb

  1. In una ciotola impastate la farina con le uova, l’acqua e un pizzico di sale fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e cremoso. La consistenza che dovrete ottenere è un composto morbido che si stacca uniformemente dalla frusta per ricadere nella ciotola. Per ultima cosa aggiungete anche un cucchiaino di noce moscata e di fo-glie di timo, aggiustate eventualmente di sale.

    Lasciate il composto da parte.

  2. Tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele rosolare in padella con un cucchiaio di burro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per farle stufare bene, poi quando sono quasi pronte, aggiungete lo zucchero e fatele caramellare.

    A parte grattugiate i diversi formaggi.

  3. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e portatela a bollore e salatela. Versate l’impasto nello Spätzlehobel, l’attrezzo tipico per creare gli Spätzle, ma nel caso non lo abbiate potete utilizzare lo schiaccia patate. l’impasto deve cadere attraverso i fori dell’attrezzo da cucina direttamente nell’acqua bollente.

  4. Una volta che gli Spätzle saranno saliti a galla, scolateli con una schiumarola e versateli direttamente in una terrina e conditeli con un primo strato di formaggio grattugiato e burro fuso, quindi prendete con un secondo strato di Spätzle e poi ancora con uno strato di formaggio e burro.

  5. Condite con le cipolle caramellate e con un po’ di pepe. Servite gli Spätzle caldi accompagnati da un bicchiere di birra Bavarese.