Secondi

Ricetta in collaborazione con

Grigliare Duro

Grigliare Duro

Stinco Bavarese

x4

30'

2stinchi tagliati a metà

2patate grosse a pasta gialla

Q.B.SpogRub (oppure sale, pepe, aglio in polvere e cipolla in polvere)

Q.B.Burro

Q.B.Sale

Q.B.Legno di pero per affumicare

  1. Rifilare la carne in modo da togliere grasso in eccesso
    Incidere la pelle con dei tagli superficiali

  2. Ricoprire tutti i lati della carne (non il lato dell’osso) con il mix di spezie
    Preparare il bbq per una cottura indiretta, ovvero con le braci tutte da un lato.
    Inserire tra i carboni un pezzo di legno di pero per affumicare.

  3. Disporre gli stinchi con il lato dell’osso sulla griglia, lontano dalle braci e chiudere il coperchio.
    Lasciar cuocere lentamente a una temperatura tra i 150-180 gradi fino al raggiungimento degli 82-85 gradi al cuore della carne (circa 3 ore)

  4. Bollire le patate e poi tagliarle in pezzi, cuocerle su piastra rovente con una noce di burro fino a raggiungere una bella crosticina.