
Dessert

Stollen
150gdi uvetta
60gdi rum
500gdi farina manitoba
1/2bustina di lievito di birra secco
50gdi zucchero
250mldi latte Bayernland
1tuorlo
2gdi sale
50gdi burro Bayernland
50gdi mandorle
50gdi canditi
1/2cucchiaino di cannella
250gdi marzapane
1tuorlo
qbzucchero a velo per spolverizzare
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Mettete in una ciotola il rum, l’uvetta e l’acqua. Lasciate macerare l’uvetta per circa 3 ore.
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Fate sciogliere il burro. Fate sciogliere il lievito in un goccio di latte con 1 cucchiaino di zucchero.
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Mettete nell’impastatrice la farina insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero e la cannella. Iniziate a impastare e unite il tuorlo e il latte. Unite anche il sale e continuate a impastare per circa 15 minuti. Aggiungete il burro fuso poco alla volta.
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Unite le mandorle, i canditi e l’uvetta sgocciolata. Impastate fino a ottenere una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare per 2-3 ore o fino al raddoppio dell’impasto.
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Stendete l’impasto con la forma rettangolare lasciando i bordi leggermente più alti rispetto al centro. Mettete al centro il marzapane.
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Arrotolate l’impasto su se stesso. Mettetelo su una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio dell’impasto.
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Spennellate 1 tuorlo sulla superficie del dolce. Fate cuocere per circa 30-40 minuti, fino a doratura. Sfornatelo, spennellatelo con il burro fuso e spolverizzate di zucchero a velo.