Dessert

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Un biscotto al giorno

Stollen

150gdi uvetta

60gdi rum

500gdi farina manitoba

1/2bustina di lievito di birra secco

50gdi zucchero

250mldi latte Bayernland

1tuorlo

2gdi sale

50gdi burro Bayernland

50gdi mandorle

50gdi canditi

1/2cucchiaino di cannella

250gdi marzapane

1tuorlo

qbzucchero a velo per spolverizzare

  1. Mettete in una ciotola il rum, l’uvetta e l’acqua. Lasciate macerare l’uvetta per circa 3 ore.

  2. Fate sciogliere il burro. Fate sciogliere il lievito in un goccio di latte con 1 cucchiaino di zucchero.

  3. Mettete nell’impastatrice la farina insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero e la cannella. Iniziate a impastare e unite il tuorlo e il latte. Unite anche il sale e continuate a impastare per circa 15 minuti. Aggiungete il burro fuso poco alla volta.

  4. Unite le mandorle, i canditi e l’uvetta sgocciolata. Impastate fino a ottenere una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare per 2-3 ore o fino al raddoppio dell’impasto.

  5. Stendete l’impasto con la forma rettangolare lasciando i bordi leggermente più alti rispetto al centro. Mettete al centro il marzapane.

  6. Arrotolate l’impasto su se stesso. Mettetelo su una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio dell’impasto.

  7. Spennellate 1 tuorlo sulla superficie del dolce. Fate cuocere per circa 30-40 minuti, fino a doratura. Sfornatelo, spennellatelo con il burro fuso e spolverizzate di zucchero a velo.