Secondi

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Un biscotto al giorno

Strudel di crauti

x4

Per il ripieno

300gdi crauti

50gdi pancetta

sale

pepe

30mldi olio di semi

Per la pasta brisée

250gdi farina 0

7gdi zucchero

5gdi sale

120gdi burro

Per decorare

1uovo

semi di papavero

  1. Prendete i crauti e metteteli in una ciotola, aggiungete la pancetta, il sale e il pepe. Mescolate bene. Versate l’olio in una padella, aggiungete i crauti e fate cuocere qualche minuto.

  2. Togliete dal fuoco e preparate la pasta brisée. Mettete la farina nell’impastatrice, unite lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Impastate fino a ottenere una palla e mettetela in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato.

  4. Mettete al centro il ripieno di crauti e chiudete bene la pasta brisèe in modo da non farlo fuoriuscire in cottura. Infornate a 180° per circa 20 minuti, comunque fino a doratura.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite lo strudel, magari con una buona birra!