Secondi

Ricetta in collaborazione con

Sara Milletti - L’Appetito Vien Leggendo

l-appetito-vien-leggendo.com

Stuzzichini con Obatzda bavarese e Würstel

x5

250grdi Camembert

100grdi formaggio fresco spalmabile

20grdi burro a temperatura ambiente

40grdi cipollotto

4cucchiai di birra chiara

paprika dolce

1/4 di cucchiaino di cumino in polvere

sale

pepe nero macinato al momento


per circa 15 crostini di polenta

180grdi polenta istantanea

720mldi acqua

olio evo q.b.

  1. Tritate finemente il cipollotto. Tagliate a pezzi grossolani il camembert, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Unite il formaggio spalmabile, il burro e il cipollotto tritato e mescolate bene.

  2. Trasferite questo composto nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete la paprika e il cumino e infine la birra.

    Frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiustate di sale e pepe e trasferite l’Obatzda in una ciotola.

  3. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (portate a bollore l’acqua, salatela e versatevi a pioggia la polenta mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi). Quando la polenta sarà pronta versatela su un tagliere di legno e livellate la superficie con una spatola affinché lo spessore sia di circa 1cm. Lasciate raffreddare e quando la polenta sarà completamente fredda tagliatela ricavando dei crostini di forma rettangolare.

  4. Mettete sul fuoco una griglia di ghisa e fatela riscaldare. Ricoprite con carta da forno una leccarda e adagiatevi sopra i crostini di polenta. Fateli tostare sotto il grill del forno alla massima potenza per circa 8 minuti. Spennellate i crostini di polenta con poco olio evo e grigliateli su ambo i lati. Servite i crostini di polenta grigliata molto caldi spalmandoli con l’Obatzda e accompagnate con Würstel, senape e cetrioli sottaceto.