Secondi

Ricetta in collaborazione con

Giovanna Hoang - La Petite Xuyen

lapetitexuyen.com

Tartine al latte con stinco di maiale alla birra e insalata di cavolo bavarese

x4

Per lo stinco

600grstinco di maiale

350mlMönchshof Manufaktur Märzen

4spicchi d'aglio

1mazzetto di aromi

qbgrani di pepe

qbsale

-

Per l'insalata

300grcavolo cappuccio affettato sottilmente

qbsale

qbsemi di cumini

qbaceto di mele

qbolio extravergine di oliva

-

Per la gremolada

1manciata di foglie di prezzemolo

1/2spicchio aglio privo dell'anima

2pezzetti scorza di limone

-

Per servire

8tartine al latte

qbsalse (senape, ketchup, maionese, cren, ecc...)

  1. Adagiate lo stinco nella pentola di ghisa, salatelo, aggiungete gli aromi e la birra.

    Chiudete con il coperchio e cuocetelo per 2,30 ore in forno preriscaldato a 180°.

    Bagnatelo di tanto in tanto e rigiratelo a metà cottura.

    Una volta pronto, adagiate lo stinco su di una placca foderata con carta forno e fatelo dorare sotto il grill per qualche minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina. Poi, sfilacciatelo.

  2. Filtrate il fondo di cottura per eliminare gli aromi e i grani di pepe.

    Mettete il fondo in pentolino e fatelo ridurre di almeno la metà.

  3. Riunite nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti della gremolada.

    Frullate dando piccoli impulsi alla volta in modo da ottenere un trito non troppo fine.

    In alternativa, potete tritarli anche a coltello.

  4. Aggiungete a piacere una manciata di gremolada al fondo di cottura.

    Mescolate e versatela sullo stinco sfilacciato.

  5. Condite l’insalata di cavolo e lasciatela riposare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca e assorba meglio i condimenti.

  6. Farcite i panini con un generoso strato di stinco, di insalata e qualche salsa a piacere (senape, maionese, ketchup, cren…)