
Secondi

Tartine al latte con stinco di maiale alla birra e insalata di cavolo bavarese
x4
Per lo stinco
600grstinco di maiale
350mlMönchshof Manufaktur Märzen
4spicchi d'aglio
1mazzetto di aromi
qbgrani di pepe
qbsale
-
Per l'insalata
300grcavolo cappuccio affettato sottilmente
qbsale
qbsemi di cumini
qbaceto di mele
qbolio extravergine di oliva
-
Per la gremolada
1manciata di foglie di prezzemolo
1/2spicchio aglio privo dell'anima
2pezzetti scorza di limone
-
Per servire
8tartine al latte
qbsalse (senape, ketchup, maionese, cren, ecc...)
Adagiate lo stinco nella pentola di ghisa, salatelo, aggiungete gli aromi e la birra.
Chiudete con il coperchio e cuocetelo per 2,30 ore in forno preriscaldato a 180°.
Bagnatelo di tanto in tanto e rigiratelo a metà cottura.
Una volta pronto, adagiate lo stinco su di una placca foderata con carta forno e fatelo dorare sotto il grill per qualche minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina. Poi, sfilacciatelo.
Filtrate il fondo di cottura per eliminare gli aromi e i grani di pepe.
Mettete il fondo in pentolino e fatelo ridurre di almeno la metà.
Riunite nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti della gremolada.
Frullate dando piccoli impulsi alla volta in modo da ottenere un trito non troppo fine.
In alternativa, potete tritarli anche a coltello.
Aggiungete a piacere una manciata di gremolada al fondo di cottura.
Mescolate e versatela sullo stinco sfilacciato.
Condite l’insalata di cavolo e lasciatela riposare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca e assorba meglio i condimenti.
Farcite i panini con un generoso strato di stinco, di insalata e qualche salsa a piacere (senape, maionese, ketchup, cren…)