
Secondi

Tartine al latte con stinco di maiale alla birra e insalata di cavolo bavarese
x4
Per lo stinco
600grstinco di maiale
350mlMönchshof Manufaktur Märzen
4spicchi d'aglio
1mazzetto di aromi
qbgrani di pepe
qbsale
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Per l'insalata
300grcavolo cappuccio affettato sottilmente
qbsale
qbsemi di cumini
qbaceto di mele
qbolio extravergine di oliva
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Per la gremolada
1manciata di foglie di prezzemolo
1/2spicchio aglio privo dell'anima
2pezzetti scorza di limone
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Per servire
8tartine al latte
qbsalse (senape, ketchup, maionese, cren, ecc...)
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Adagiate lo stinco nella pentola di ghisa, salatelo, aggiungete gli aromi e la birra.
Chiudete con il coperchio e cuocetelo per 2,30 ore in forno preriscaldato a 180°.
Bagnatelo di tanto in tanto e rigiratelo a metà cottura.
Una volta pronto, adagiate lo stinco su di una placca foderata con carta forno e fatelo dorare sotto il grill per qualche minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina. Poi, sfilacciatelo.
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Filtrate il fondo di cottura per eliminare gli aromi e i grani di pepe.
Mettete il fondo in pentolino e fatelo ridurre di almeno la metà.
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Riunite nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti della gremolada.
Frullate dando piccoli impulsi alla volta in modo da ottenere un trito non troppo fine.
In alternativa, potete tritarli anche a coltello.
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Aggiungete a piacere una manciata di gremolada al fondo di cottura.
Mescolate e versatela sullo stinco sfilacciato.
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Condite l’insalata di cavolo e lasciatela riposare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca e assorba meglio i condimenti.
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Farcite i panini con un generoso strato di stinco, di insalata e qualche salsa a piacere (senape, maionese, ketchup, cren…)