
Dessert

Torta di nocciole e gocce di cioccolato
x4
45'
200grzucchero
200grburro bavarese
2uova
1bustina di lievito
200grfarina di nocciole
200grfarina bianca 00
80grlatte bavarese
80grgranella di nocciole (per la copertura)
3cucchiai di gocce di cioccolato (per la copertura)
-
In una ciotola lavorate il burro bavarese a pezzettini e lo zucchero con l’aiuto di un mixer, quindi incorporate una alla volta le uova, con un pizzico di sale e mescolate, aggiungete la farina di nocciole e la farina 00 setacciata con il lievito infine aggiungete il latte bavarese. Amalgamate bene.
-
Ora versate il composto in una tortiera con carta da forno, livellatelo, infine mescolate insieme la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e distribuitele su tutta la superficie. Cuocete in forno a 180 °C statico per circa 40 minuti; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
-
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo.