Antipasti

Ricetta in collaborazione con

Sonia Paladini

Sonia Paladini

Tortini estivi con zucchine e pomodorini arrosto

x5

30'

1confezione di pasta brisèe rotonda

1zucchina media

1cipollotto

Q.B.pomodorini ciliegino

2uova bio

80g.latte

Q.B.Emmental a fette

Q.B.Olio evo e sale

Q.B.Foglie di basilico fresco

  1. In una casseruola con un filo d’olio, mettiamo i pomodorini, poi via in forno a 180 gradi ad arrostire per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo rompiamo due uva, le sbattiamo con la forchetta e aggiungiamo 80 grammi di latte, regolate di sale (a piacere).

  3. Tagliamo il cipollotto finemente, grattugiamo la zucchina e amalgamiamo bene.

  4. Ora ricaviamo dei cerchi nella pasta brisèe e foderiamo gli stampini facendo aderire bene i bordi.

  5. Versiamo il composto nelle verdure e riempiamo con un mestolino tutti i tortini.

  6. Prendiamo l’Emmental a fette e tagliamolo in due, quindi adagiamo le fettine sopra il composto.

  7. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti (controllate con uno stecchino).

  8. Completiamo i Tortini con i pomodorini arrostiti, foglie di basilico …et voilà!