Dessert

Ricetta in collaborazione con

Monica Papagna

Un biscotto al giorno

Vanille Kipferl

x4

30'

250gfarina

200gburro bavarese

100gmandorle, macinate finemente

80gzucchero

1cucchiaino di estratto di vaniglia

Q.B.zucchero a velo, per spolverizzare

  1. Mettete in un’impastatrice le mandorle tritate, la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti. Unite anche lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Amalgamate tutto e mettete l’impasto a raffreddare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno un paio di ore.

  2. Prelevate l’impasto dal frigorifero e mettetelo su un piano di lavoro. 

  3. Infarinate leggermente e create i cornetti con le mani. Mettete i vostri biscotti su una teglia coperta di carta forno, fate cuocere a 170° per circa 10 minuti (fino a doratura), sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.