Primi

Ricetta in collaborazione con

Angela Simonelli - Tre muffin e un architetto

tremuffineunarchitetto.it

Zuppa alla birra

x6

1litro di birra

50 grfarina 00

100grburro bavarese

12fette di pane casereccio

1cucchiaio abbondante di zucchero semolato

1tazza di caffè di panna liquida

1pizzico di cannella

qbsale e pepe

60 grparmigiano reggiano grattugiato

  1. Tagliate il burro a cubetti poi fatelo sciogliere in una casseruola.

  2. Aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi, magari utilizzando una frusta.

  3. Non appena il composto comincerà a dorarsi, diluitelo con la birra e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero, una presa di sale e un grosso pizzico di pepe.

  4. Tenendo il fuoco basso, continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola.

  5. Spegnete il fuoco quando avrà raggiunto una consistenza leggermente densa.

  6. Aromatizzate con la cannella poi spegnete il fuoco tenendo la zuppa al caldo con un coperchio.

  7. Incorporate la panna, mescolando con cura, in modo da ottenere un composto ben legato e piuttosto cremoso.

  8. Fate tostare le fette di pane su una griglia, su entrambi i lati. Adagiate un paio di fette sul fondo in ogni fondina e ricopritele con due mestoli di zuppa per porzione.

  9. Spolverate con parmigiano reggiano grattugiato e servite subito.