
Primi

Ricetta in collaborazione con
Angela Simonelli - Tre muffin e un architetto
tremuffineunarchitetto.itZuppa alla birra
x6
1litro di birra
50 grfarina 00
100grburro bavarese
12fette di pane casereccio
1cucchiaio abbondante di zucchero semolato
1tazza di caffè di panna liquida
1pizzico di cannella
qbsale e pepe
60 grparmigiano reggiano grattugiato
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Tagliate il burro a cubetti poi fatelo sciogliere in una casseruola.
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Aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi, magari utilizzando una frusta.
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Non appena il composto comincerà a dorarsi, diluitelo con la birra e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero, una presa di sale e un grosso pizzico di pepe.
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Tenendo il fuoco basso, continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola.
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Spegnete il fuoco quando avrà raggiunto una consistenza leggermente densa.
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Aromatizzate con la cannella poi spegnete il fuoco tenendo la zuppa al caldo con un coperchio.
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Incorporate la panna, mescolando con cura, in modo da ottenere un composto ben legato e piuttosto cremoso.
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Fate tostare le fette di pane su una griglia, su entrambi i lati. Adagiate un paio di fette sul fondo in ogni fondina e ricopritele con due mestoli di zuppa per porzione.
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Spolverate con parmigiano reggiano grattugiato e servite subito.