
Primi
Zuppa di funghi con panna acida e aneto
x4
600gcirca di funghi misti (eventualmente anche surgelati)
4patate medie
1Ldi brodo vegetale
olio extravergine di oliva
2spicchi di aglio
prezzemolo
sale e pepe
200gdi panna acida
1ciuffo di aneto
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Pulite i funghi togliendo la terra con un pennellino o un panno asciutto e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tagliate a dadini le patate e tenetele ammollo in una ciotola con acqua fredda.
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Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere intero con il prezzemolo e l’olio in una casseruola ampia a fuoco medio. Dopo un paio di minuti unite i funghi, regolate di sale e pepe e mescolate. Non appena avranno assorbito la loro stessa acqua aggiungete il brodo e le patate e lasciate cuocere senza coperchio per circa mezz’ora.
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Quando la consistenza della zuppa avrà raggiunto la giusta densità spegnete e togliete dal fuoco. Servite nelle ciotole singole con un cucchiaio abbondante di panna acida e una spruzzata di aneto fresco.