Primi

Zuppa di funghi con panna acida e aneto

x4

600gcirca di funghi misti (eventualmente anche surgelati)

4patate medie

1Ldi brodo vegetale

olio extravergine di oliva

2spicchi di aglio

prezzemolo

sale e pepe

200gdi panna acida

1ciuffo di aneto

  1. Pulite i funghi togliendo la terra con un pennellino o un panno asciutto e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tagliate a dadini le patate e tenetele ammollo in una ciotola con acqua fredda.

  2. Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere intero con il prezzemolo e l’olio in una casseruola ampia a fuoco medio. Dopo un paio di minuti unite i funghi, regolate di sale e pepe e mescolate. Non appena avranno assorbito la loro stessa acqua aggiungete il brodo e le patate e lasciate cuocere senza coperchio per circa mezz’ora.

  3. Quando la consistenza della zuppa avrà raggiunto la giusta densità spegnete e togliete dal fuoco. Servite nelle ciotole singole con un cucchiaio abbondante di panna acida e una spruzzata di aneto fresco.