Dessert

Ricetta in collaborazione con

Eleonora Rubaltelli - kitchentrouble

styleandtrouble.com

Biscotti Speculoos

x2

200grdi farina 00

80 grdi zucchero di canna scuro

40 grdi latte

80 grdi zucchero di canna bianco

115grdi burro

1cucchiaino di zenzero in polvere

2chiodi di garofano pestati

1cucchiaino di cannella in polvere

1pizzico di noce moscata

1pizzico di pepe nero macinato

1cucchiaino di Bicarbonato

1pizzico di sale

  1. In una ciotola unite la farina con i due tipi di zucchero e mescolate.

  2. Aggiungete le spezie in polvere, il sale e il bicarbonato.

  3. Unite il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzetti.

  4. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  5. Aggiungete il latte e impastate ottenendo un impasto elastico e morbido. Fate una sfera e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

  6. Passato il tempo riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm quindi ritagliate i gli speculoos con un taglia biscotti.

  7. Disponete su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno per 12 minuti.

  8. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.