
Secondi

Kartoffelauflauf
x4
900grdi patate a pasta gialla
280grdi taleggio
200grdi speck a stick
2cipolle bianche (circa 200gr)
200mldi vino bianco secco
150mldi latte
80 grdi panna da cucina
1spicchio di aglio
1cucchiaio di olio evo
qbsale
qbpepe nero
qbnoce moscata
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Lavate la patate e mettetele con la buccia in una pentola. Coprite con acqua fredda e portate a bollore su fuoco medio. Al bollore salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
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Nel frattempo sbucciate l’aglio e la cipolla. Tritate l’aglio e riducete la cipolla a fettine sottili.
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In una padella scaldate l’olio e fatevi soffriggere per un paio di minuti la cipolla e lo speck. Aggiungete anche l’aglio e fate cuocere per ulteriori due minuti. Sfumate con il vino e fate evaporare.
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Spegnete il fuoco e unite al composto la panna. Aggiustate di sale, pepe e unite la noce moscata.
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Sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate una pirofila da forno. Fate un primo strato con le patate, salate, pepate, poi unite metà del composto a base di speck e infine metà del taleggio tagliato a fettine. Proseguite con un altro strato di patate, salate, pepate, aggiungete il restante composto a base di speck e infine mettete il taleggio lasciandone un po’ da parte. -
Formate l’ultimo strato del kartoffelauflauf con le patate, salate, pepate, bagnate con il latte e infornate per 35 minuti a 200°.
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Trascorso questo tempo aggiungete il taleggio rimanente sulla superficie dello sformato e fate cuocere per ulteriori 5 minuti sotto il grill del forno o finché lo sformato non sarà dorato in superficie.
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Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.