Secondi

Ricetta in collaborazione con

Roberta Castrichella - Robysushi

robysushi.com

Leberkäse con sugo all’arrabbiata

x4

400grdi carne di manzo

400grdi carne di maiale

200grdi pancetta (senza cotenna)

1/4ld’acqua, che deve essere resa ghiaccio (come per la granatina)

1cucchiaino di sale

1cucchiaino di pepe bianco appena macinato

1cipolla media

1cucchiaio di maggiorana

burro per lo stampo

3cucchiai di prezzemolo fresco tritato

1spicchio di aglio privato dell’anima interna

olio extra vergine d’oliva

1peperoncino fresco

350grdi passata di pomodoro

  1. Tutta la carne deve essere lavorata da fredda.
    Tagliate finemente i pezzi di carne, macinatela in un frullatore aggiungendo sale, pepe, il ghiaccio e mescolate tutto insieme.
    Tritate anche la pancetta e aggiungetelo al mix di carne appena tritata.

  2. Sbucciate la cipolla, grattugiatela e unitela alla carne insieme alla maggiorana. Mescolate tutto insieme.

  3. Ungete uno stampo da forno con il burro e riempitelo con la carne. Uniformate la superficie del Leberkäse raschiando la parte finale con il coltello.

  4. Cuocete il Leberkäse a 180 gradi (oppure a 160 gradi in forno ventilato) nel forno preriscaldato per circa 1 ora.

  5. Mentre è in cottura preparate il sugo. Tritate finemente al coltello lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire con un filo di olio evo e con qualche pezzetto di peperoncino fresco (per la quantità regolatevi voi in base a quanto piccante volete che sia il sugo).

  6. Unite poi la passata di pomodoro, il sale e il pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, unendo a metà cottura il prezzemolo tritato.
    Servite il sugo insieme al Leberkäse tagliato a fette.